Жизнь

Жизнь, она как зебра, в черно-белые полоски окрашена,
В ней хороших с плохими моментами поровну.
Бывает как яблочный пирог, а бывает как капуста квашеная,
Но живу я и радуюсь жизни все ровно.
 
То копьё промеж лопаток засадит поглубже и провернет,
Заставляя от боли в агонии корчиться.
То залечит сама эту рану, потом ещё песню свою споёт,
И по-новой нам жить очень хочется.
 
Так закат за расветом, луна за сонцем и день за днём,
Все меняется, даже истина.
Мы страдаем и радуемся, плачем, смеемся, но живём,
Даже если случаются приступы.
 
Нас ничем не сломить, мы же сильные, бравые, смелые,
За себя постоять в состоянии.
Хоть не все, это точно, но все же существа мы умелые,
Не страшны нам преграды и расстояния.
 
Катострофы, аварии и ещё много в жизни ужасных бед,
Мы продолжим жить, не сломаемся.
Ведь для нас, ничего в этой жизни прекрасно-ужасного нет,
Красота и ужас не сочетаются.
 
Перейдем мы пожалуй сейчас, от плохого к хорошему,
Ведь прекрасное тоже случается.
Да, очень-очень порой тяжело бывает и сложно нам,
Но на этом жизнь не кончается.
 
Свадьба иль день рождения, может просто встреча с друзьями,
Так прекрасно, чудесно и радостно.
Это как прогуляться по роще берёзовой с соловьями,
Не задумываясь об опасностях.
 
Сын родился у вас или дочь, слов не хватит чувства описывать,
В тот момент забываешь о черных полосах.
Я могу вам до ночи все это стихами и прозой описывать,
Но боюсь мне не хватит душевного голоса.
 
 
P.S Ничего бредовее мне в жизни в голову не приходило)
Покритикуйте)