РОССИЯ. ВЕРХНИЙ СЕКТОР

С миража идеал недотрога,
Вдаль (по кругу) большая дорога.
В промежутке усталости серой
Вой улыбчивой жуткой химеры.
 
Вой навязанных ложных традиций,
На коленках пустыне клониться.
Раболепье до пана пустыни,
Вкус дурмана ... веками поили.
 
И с аншлагом спектакль повторится,
В шоколад, кто успел притвориться.
Эти нудные, стадные лица,
Их улыбки мешают им бриться.
 
Люди многие "странные" очень,
Не хотят рты заклеивать скотчем,
Не хотят примитив балалайки.
В горле кость их репосты и лайки.
 
Люди хотят, если вкратце,
Не под надзором общаться,
Мимо казённой палаты,
Но огромные серые лапы
Антисовести, зла, антисвета
ДобралИсь до сетей интернета.
 
Удумали Думы угодники,
Одели законы в намордники.
Прелукава дорога-улица,
Куда смотришь, туда и толкуется.
Над прогрессом шуты издевались,
Крепко тужились, обстарались.
 
Обошлись как со спящей старушкой,
Задушили свободу подушкой.
Поновее прибудет подарков -
"Оскорбление чувств" олигархов.
 
Скользко-ловкая горе-юстиция,
Подлецам, как подарок традиция,
Тёмной слякотью древнего века
Крепостные права человека.
 
Прогрессивных решений порывы,
Измеряли шальные прорывы
Вдаль шагами, под вой бизнес-песни,
Оказалось, ходьбою на месте.
 
 
Примечание.
"Одели законы в намордники" - самое известное подобное творение это статья 282 УК РФ. А ведь когда-то валили социализм под лозунгом полной свободы слова.