КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ

КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ
КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ
 
по тонкому льду ходить
не день и не два.
рвать
забвения нить
на слова.
видеть там
в глубине
колыхание лиц
между вверх
или
вниз
безразличных вполне.
 
дрейфующие по струе
застыло-горды
кругло открыты рты
намертво звук
отсырел.
 
там -
плюс четыре
вода
здесь -
минус сорок
вдох,,,
на льду -
ни следа.
навсегда
ветром оглох.
 
можно кричать
и бежать
падать от боли
плевать
замерзающей волей
в зеркальную гладь.
 
можно
ногти
сорвав
зубами
выкрашивать
проруби
пробуя
узнать
что-то
выше
прав...
и только
когда
злость
с о й д е т
глаза
вовнутрь
обернуть : : :
 
небо -
что там -
вверху --
тоже...
гнущийся...
лЁд...
____
_ ОБОИ для НЕБА _