Пробуждение

Постой, помедли, колдовская ночь,
Чей темный полог нитью судеб вышит.
Помилуй, утро! Приговор отсрочь.
Пусть сон свои истории допишет.
 
Допишет и успеет рассказать.
 
Но нет, уже бушует Мойдодыр,
И длить полет бессмысленны попытки.
Придется грузно рухнуть в этот мир.
Драконом, змеем сбитым из зенитки.
 
На старую скрипучую кровать.
 
Окно открыто теплым сквозняком,
По комнате блуждают лень и тени.
Так в кайф, проснуться мрачным дураком,
И ошибиться в худших опасеньях,
 
Чтоб ангелам "спасибо" прошептать.