Исцарапанное сердце

Исцарапанное сердце
Ты смог так исцарапать сердце,
Которое всегда везде
Так билось, чтоб ты смог согреться;
Опорой прослыло́ тебе.
 
Всегда так беспокойно билось,
Предчувствуя твою беду.
Вновь Небу за тебя молилось,
Мечтая вдруг надеть фату.
 
Ты каждый раз случайно ранил
И в сердце оставлял рубцы,
Ты сердце вновь и вновь туманил,
Жестоко лгал, как все лжецы.
 
А сердце каждый раз прощало,
Оно наперекор судьбе
Любило и ему хватало -
Теряться в суетной толпе.
 
А ты всё продолжал вертеться
В потоке бесконечных дел...
Как смог ты исцарапать сердце,
В котором так огонь горел?