Притча о слепой любви

Притча о слепой любви
Эта притча о парне кудрявом,
Что был молод и очень красив.
Но судьба с ним свершила расправу -
Паренёк был с рожденья слепым.
 
Проживал свою жизнь, как все люди:
И работал, и что-то творил.
Был таким же, как все, абсолютно.
И однажды, как все, полюбил.
 
Он глазами не мог рассмотреть,
Но узрел её нежность душой.
И никто так не мог отогреть,
Как она, своей тёплой рукой.
 
Он нашёл всё красивое в ней,
Не встречал он девчонок добрее.
Всех прекрасней и всех красивей,
Всех честнее, милее, теплее.
 
А девчонка была так невзрачна,
Не имела прекрасных волос.
С малых лет в ней таилась босячка,
Даже нос был убого курнос.
 
Всё внутри не такое, как внешне,
Визуально - другой человек.
Её вид очень чёрств и небрежен,
А внутри так чиста, словно снег.
 
Годы шли и они с каждым годом
Всё сильнее друг друга любили.
Они стали друг другу восходом
И до старости вместе дожили.
 
Ей заботливо голову гладил,
Она пледом его укрывала.
В своей жизни ни с кем так не ладил,
А она так ни с кем не дышала...
 
Полюбить красоту - дело гиблое,
Красота ведь не вечная штука.
Если сердце и мысли унылые,
Красотой не спасёшься от скуки.
 
А когда красота испарится,
Мы останемся жить с тем, что есть.
И навеки с судьбою смириться,
В сожаленьях внезапных осесть...
 
Красоту не ищите в лице,
Так обманчива внешность порою.
Красоту не ищите в лице,
Красоту нужно видеть душою...