Ты молчишь

Ты молчишь, тишиною сгораешь.
А глаза не молчат, так пылают!
Как огонь потушить ты не знаешь,
Как тебя успокоить не знаю.
 
Ты молчишь, заточившись в раздумьях.
Я никак не могу разгадать.
Если даже ответы найду я,
Всё равно их совсем не понять.
 
Ты молчишь и не видишь покоя
В этой мирной ночной тишине.
А должна разве быть вот такою
Наша жизнь, словно якорь на дне?
 
Ты молчишь и встревожен грозою,
Что в наш дом невзначай забрела.
То, что раньше казалось любовью,
Туча времени вдруг унесла.
 
Ты молчишь и молчат даже стены,
Даже улицы, люди и птицы.
Вроде рядом, но снова ты где-то...
Снова грусть рассыпают ресницы...