Приговор

Приговор
Каждый взгляд для меня - приговор,
Каждый шёпот - рука палача.
С каждым шагом растёт лишь забор,
С каждым утром вновь гаснет свеча.
 
Бесконечных прощаний оковы
Снова сердце окутают льдом.
Каждый день, каждый час лишь ознобом
Наполняется преданный дом.
 
Всё пустынно, бессмысленно, грустно.
Дни увенчаны го́рстями круч.
Без тебя всё нелепо и тускло,
Словно ты запираешь на ключ...
 
Если кто-то уходит однажды,
Значит он слишком долго терпел.
Пока кто-то забвенно кура́жил,
То другой попадал под расстрел...
 
Снова жаждешь меня покорить
И в душе вновь лелеешь надежды.
Быть всему или больше не быть?...
Не надеть нам былые одежды.