Блики…

Блики…
***
 
Мне кажется… а может – нет…
Скорее, всё-таки "мира́жит" :
В окне твоём – туманный свет…
Дежурят тени, вместо стражей.
За ними – мается мечта.
Пусть иллюзорна… но – живая,
Замысловата… и проста…
Себя раз в сотый возрождая –
На миг… на час… на день… на год…
На бесконечность ожиданий…
Не зная, что произойдёт,
И взыщутся какие "да́ни",
В цепя́х несчитанных причин,
Зовёт – беззвучно… ждёт – кого-то…
Хоть кадр – почти неразличим,
Как на истёртом давнем фото,
Но вижу всё-таки – окно,
В предельно недоступной да́ли,
Где нет меня… лишь блики нот,
Что мы с тобой не доиграли.
 
.
 
июнь 2019