"От Морфея"…

"От Морфея"…
***
 
Кажется, шутки Морфеевы снова
Спутаны с явью… Совсем невпопад…
Сладкая тень долетевшего слова,
Вмиг растревожив покоя основы,
Терпким дымком упорхнула назад.
 
Сон "дежавю"… Притворяясь реальным,
Что-то сулил… увлекал за собой…
Приоткрывая прошедшего тайны,
Ворохом кадров – знакомых… и странных –
Не предвещал в предначертанном сбой.
 
Выдумщик хитрый… нахлынув – до дрожи –
Дразнит опять – и не раз… и не два…
Каверзный сон, так на правду похожий,
Смело восторги с мечтой перемножив,
Мне на надежду вручает права.
 
.
 
июнь 2019