Не отпускай…

Не отпускай…
***
 
Не отпускай меня из дум своих.
Не отпускай – на долю даже мига…
И пусть не сосчитает часовых
Пространством тканая в веках – интрига.
 
Из рук не отпускай – ни при каких
Дистанциях, растущих между нами…
Прочертит горизонт флюидный штрих,
Соединив – бесправие с правами.
 
Не отпускай… Ты знаешь, как держать –
Без силы, без замков и без приказа…
И сердце не захочет мятежа,
Да в кои веки – с ним согласен разум.
 
И даже если рухнет этот мир,
Не отпускай – мы связаны иначе…
Во всех историях, зачитанных до дыр,
За "наше" – свой тариф уже оплачен.
 
.
 
январь 2019