ПРОСТОЙ И ЧИСТЫЙ СТИХ

24.06.19г
На тонких струнах тёплого дождя
Князь-Лето исполняет пиццикато.
Июнь всплакнул, на Запад, уходя
И дождь искрится в алостях заката.
 
Лазурь сменила звёздная парча,
И Месяц как портной раскроем занят.
Печного дыма струйка горяча.
Вновь ветерок ночной просторы манят.
 
Пьют кони из реки звёзд ярких свет
Костёр стреляет ввысь калёной искрой.
Пейзажа для души милее нет.
И вот рождён сонет простой и чистый.