МАЮ

22.04.19г
Высох асфальт, стал серым.
Почки набухли берёзы.
Рьяно взялась за дело,
Стала Весна серьёзной.
 
Властью от Бога данной,
Солнце всё жарче-жарче.
Речка струёй хрустальной,
Звонко бежит всё дальше.
 
А у стремнины ивы,
Ждут когда грянут грозы.
Смотрит в волну красиво,
Майский закат розов.
 
Вновь завитушкой белой,
Облако дуб щекочет.
Хладный Апрель смелый,
Прочь уходить не хочет.