ВЕСТИ С ПОЛЕЙ №3 (ПЕРЕМЕНА ПОГОДЫ)
Сам вчера накаркал я, напросился,
Из угла гнилого ветер принесло,
Летят по огороду вёдра, листья,
Мусор от соседей ветром нанесло…
Там хозяев нету,- давно сбежали,-
Очень им жилося плохо на Руси.
Ищут своё счастье за рубежами,
И я вынужден участок их косить,-
Растёт трава высокая вдоль плетня,
К середине лета всё высыхает
Быстро пламя кинется и на меня
Если кто-то, вдруг, «хапцом» поджигает…
Вот и должен лето всё траву косить,
Чтоб она не вспыхнула от поджога,
А потом приходится в компост носить,
Но, компост в хозяйстве, - это подмога…
Ладно, ветер поднялся, но нет дождя,
Значит, вновь придётся, воду лейкой лить
Нет системы орошения у меня,
И приходится мне безсистемно жить…
Но менять систему всю я не берусь,
Больно это хлопотно под старость лет,
Хай живёт и хай тучнеет наша Русь,
Ну, а я и без системы обойдусь…
13 мая 2015 года
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 150517-0858-7952