ВЕСТИ С ПОЛЕЙ, ВЫПУСК №1
К обсуждению темы
приглашаются все любители
дачного отдыха с лопатой в руке…
У меня в разгаре посевная!
Обожаю я крестьянский труд,
Когда в землю семена бросаю,-
Мои гены радостно поют!
Ведь по линии моей мамули
Мои предки были из крестьян.
Эту лямку в батраках тянули,-
Это плюс, а вовсе не изъян…
Кровь крестьянская клубится,
Просто закипает по весне,
По ночам родная грядка снится
Это корни говорят во мне…
Встану рано, выйду в огород,
На траве роса едва искрится,
На деревьях птичек хоровод
Голосистый, тоже им не спится…
Зачерпну колодезной водицы,
Зубы щемит влага по утру,
Пол-ковша, чтоб вдоволь насладиться,
Рукавом усы свои утру,
Солнце смотрит, ждёт, когда прищурюсь,
Ну, а я не отрываю глаз
Свежим солнышком, моча усы, любуюсь
Ведь оно свой свет дари́т для нас
Вот ещё бы дождичка надуло,
Из заветного, с гнильцой угла,
Моё б сердце этим встрепенулось,
А водичка б в грядочки легла
Ведь вчера посеял я морковку,
Так же свёклу, лук и сельдерей,
А теперь готовлю под посадку
Перчики, огурчики, порей…
Следом поджидают помидорки,
Тыквы, кабачки и баклажан,
Кабачки я посажу на горке,
Там, где в прошлом годе рос бурьян…
В общем, хватит в клаву пальцем тыкать,
И пора слегка позавтракать,
А иначе буду горе мыкать,
Или с голодухи помирать…
…………………………………….
Всё! Пошёл готовить завтрак
На ногах стою с шести утра,
Ведь не подневольный я батрак,
Как когда-то дед и детвора…
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150517-0855-7950