Решает утро быть или не быть...

Решает утро быть или не быть,
Сегодня дню, гадая на тумане.
Стоят берёзки в нём, боясь простыть,
Сиротами, как трубочки в стакане.
 
Стал незнакомым, старый добрый лес,
Вдруг переставив всё вокруг местами.
Пенёк кедровый, у тропы, исчез,
Да и тропа пропала под ногами.
 
Ну и дела, все мысли в “молоко”,
Летят, как из кривого пулемёта
И не понятно вдох или глоток,
Туман густой, захочешь, пей в охоту.
 
Ладошкой мокрою касается лица,
Приятная, но не сейчас, прохлада.
Тут солнце шлёт лучом, спросить, гонца,
Что одевать халат иль при парадах.
 
Вопрос уместен, уж неделю в облаках,
Как в одеялах прячется на небе.
Все ждут туман, определяется пока,
Что будет нынче, вёдро или хляби.
 
Ну вот, решился, наконец-то, глядя вверх,
Увидел пики пихт, осели росы
И солнышко, взмахнув крылами словно стерх,
Расправило взлетев златые косы.