Холодный лунный свет тягуче...

Холодный лунный свет тягуче
Разлился, выкрасив окрест,
Впитавшись в снег, впитавшись в тучи,
В оливковый с отливом цвет.
 
Добавив тон в иссиня-чёрный,
Состарил медью небосклон.
Разносит эхом по просторам,
Тропинки возмущённой стон
 
Мороз, и стаей волчьей, молча,
Уводит в лес собак Ефим.
В собачьих схватках сбитый прочно,
Авторитет неоспорим.
 
Давно уж нет того щеночка,
Что всех неловко веселил.
Во взгляде пёсьем мудрость, точно
Он жизнь собачью волком жил.
 
Не знала шея полукровки,
Ни хомута, ни поводка,
Простил и рванные кроссовки,
Однажды давшие пинка.
 
Спешат к распевке полуволки,
Луна легла на облака
И собираясь из осколков,
Полилась гимна ей река.