Сердце с разумом дружбу теряло...

Сердце с разумом дружбу теряло...
Сердце очень забавная штука,
Часто плачет от горьких потерь.
У него забирают все силы,
А оно всё кричит всем вслед: "Верь!"
 
Быстро так забывает печали,
Оно верило вновь в чудеса.
У него даже веру забрали,
Но ему так надежда нужна.
 
Сердце с разумом дружбу теряло,
Вновь  рыдало, страдало, любило...
Не закрылось, не очерствело,
Своей нежностью  гнев победило.
 
Не скупилось...душевную радость дарило,
Про себя забывая, сберегая других.
И в итоге,- Любовь возродилась...
Разум сердце обнял и с улыбкой притих.
 
А без сердца, слепо разуму веря,
Будто роботы, люди глупость творят.
А, ведь, Сердце,-это к Богу дорога,
А Любовь-самый лучший наряд