СРАЖЕНИЯ

Все те , кого встречаем ежедневно -
Прохожие , знакомые , соседи ,
Кого порой окатим взором гневным ,
И с кем случайно заведём беседу -
Любой из них участвует в сраженьи ,
Всё время - ежедневно , ежечасно .
Одни всё время терпят поражение ,
Других же битва менее опасна ...
 
Одни в долгов трясину позалезли ,
Семью свою пытаясь прокормить ...
Других болезнь уже толкает в бездну -
Цена лекарства режет жизни нить ...
У всех проблемы снежным комом ,
И не видать конца и края .
И это всем нам так знакомо ,
Что просто - точка , запятая ...
 
Но мы порой , не замечая сами ,
Случайным словом , жестом , взглядом
Кому-то встречу с небесами
Вдруг ускоряем . Или с адом .
Хотя и сами каждый божий вечер
Домой приходим , словно с поля боя .
Устало опускаем плечи
И молча наслаждаемся покоем ...