Я В ДЕТСТВЕ СТРОИЛ ШАЛАШИ

У бабушки за огородом
В густой полыни детвора
И в дождь , и в ясную погоду
Толкалась с самого утра ...
Я вместе с теми босяками
Там веселился от души .
С девчонками и пацанами
Охотно строил шалаши ...
Мы все - строители от бога .
Хоть нам порой и попадало ,
Туда тащили понемногу
Кто целлофан , кто одеяло ...
А в знойном воздухе букашки
Жужжали , нагоняя страх .
И чья-то верная дворняжка
Осу гоняла в двух шагах ...
Мы хлеб , нанизаный на прут ,
Там запекали над огнём .
Бывало , всей гурьбой на пруд
Бежали жарким днём ...
То царство было только нашим -
Страна полынных шалашей .
И не было местечка краше
Для тех советских малышей ...
Девчонки нам читали книжки ,
Мы пели песни у костра ,
И нас учила красть дровишки
Серёги старшая сестра ...
Всё было для меня , мальца ,
И интересно , и забавно ...
И лету не было конца ,
А детства краю - и подавно .
Домой мы шли уж в темноте -
Тогда все жили без опаски ...
Я засыпал ещё под те ,
Родные , бабушкины сказки ...
Моя фантазия богата -
Я верю в глубине души ,
Что моя мамочка когда-то
Здесь возводила шалаши ...
***********
Я не забыл , откуда родом ,
И часто вспоминаю ныне
Те шалаши за огородом
И терпкий аромат полыни ...