пятно

хочу разбиваться о руки твои,
врезаться в твои поцелуи,
себя на цепи твои посадить
погибшую, еле живую;
хочу к тебе в голову залезть,
всю душу твою распечатать,
и в мыслях твоих навечно засесть,
тобой быть хочу, а не рядом;
а можно я лучше тебя пришью
твоим рукавом к моему рукаву?
и если ты вдруг начнёшь тонуть,
я тоже пойду ко дну;
а можно залезу к тебе в клетку я?
и будем сидеть взаперти,
или заточи меня острым лезвием,
под кожу к себе запусти.
и пусть, и не подпускай меня близко,
не верь ни словам, ни глазам,
уйди, оттолкни, посчитай эгосткой,
навряд ли ты будешь не прав.
но, если тебе вдруг не всё равно
на пятна в твоей судьбе –
знай, что во вселенной есть пятно,
страдающее по тебе.