сильная

держать эмоции, чувства в себе,
как бы внутри всё ни кололось,
молчать, когда повода нет,
чтобы подать свой жалкий голос;
прятать глаза, если в них боль,
закрыть улыбкою усталость,
входить в одну и ту же роль,
как бы всё сложным ни казалось;
терпеть смешки, издёвки, слухи,
плевать на чистые признания,
не разводить скандалы, ругань,
и никого ничем не ранить;
впускать и выпускать людей,
не быть навязчивой, открытой,
опустошать себя и впредь
брать на общение перерывы;
когда тебя загнали в угол,
пытаются загнать в могилу,
так нужно оставаться мудрой,
и нужно стать немедля сильной;
и несмотря на то, что рубят
тебя на щепки те, кто рядом,
так хочется поступков глупых,
так хочется быть просто слабой.