Безукоризненная девочка

Там нет её, где есть укор. Она,
Везде и всюду, и на всё
согласна
В прививочной согласна на укол
И не ходить туда, её просить, напрасно
 
По списку летом книги все прочтёт,
Хотя её никто о том не просит
Дорожку к дому каждый день метёт
И воду, для полива, маме носит
 
В носу не ковыряла никогда
И славится, что мухи не обидит
Почешется, украдкой, иногда,
Тихонечко, никто и не увидит
 
Полы помоет - всё вокруг блестит
Искать соринки - глупо, бесполезно.
Готовят борщ?Она туда летит.
И с этим, она, справится любезно
 
И, вроде бы, по плану всё идёт
И все в округе в ней души не чают
Но ведь всегда найдётся в доме тот,
Кто ничего вокруг не замечает.
 
Хорошая девчонка, но увы
Не часто, но немногих раздражает
А как бы отнеслись к такому вы?
Когда весь дом сверкает и сияет
 
Не каждому такое по душе
А в некоторых порождает зависть
И вот братишка маленький, уже
Берёт мелки, порисовать на стенке, малость.
 
И бабушка скучает у окна
Как справиться с ворчливостью не знает
Ей радоваться б надо, а она
Нет-нет её, в душе, да поругает
 
Но девочка справляется пока
За всеми и за каждым прибирает
Погреет братику немного молока
- ”Пускай попьёт...”, и стенку вытирает.
 
Немного повзрослев она поймёт,
Что, может быть, не стоит так стараться?
Что есть в семье порядочный народ,
Который сам захочет, вдруг, убраться.
 
Утро 21 июня 2019