Не хочешь - не делай!

Не хочешь - не делай! Не нужно пытаться
Обманывать близких, себя самого,
Когда, ну не можешь ты делу отдаться
Настолько, насколько хотело б оно.
 
Не надо запутывать кройкой иллюзий
Тебя окружающих, милых людей.
Отрез лицемерия только лишь сузит
Костюм подозрений к персоне твоей.
 
Не хочешь - не делай! Скажи это честно
И не объясняй никому, ничего.
Быть может тебе это не интересно?
То так и скажи: - "не хочу!"... и всего.