Луч прозрения

Небесный луч ударился в окно,
Помедлил... и ворвался сквозь портьеру.
Туда, где мы с тобой, уже давно,
Отдались без остатка интерьеру.
 
Где мы с тобой летали взаперти,
Не замечая времени и места.
Взлетали выше, чем летал Экзюпери.
Смотрели сверху на вершину Эвереста.
 
Ни есть, ни спать! Зачем?! Когда тебя
Безмерно любит милое созданье.
И ты в ответ, создание любя,
Проникнуть хочешь в сущность мирозданья.
 
Но вот, уже на самом на верху,
Ты понимаешь, что всё это всуе
И мозг уже истёр себе в труху
Картины распрекрасные рисуя...
 
Но... догорать приходится свече
Мы кубарем скатились вниз, под горку
И, посмотрев сквозь свет на пыль в луче,
Я начал Генеральную уборку.
 
2017