Пародия на стих "МЕЛОДИЯ ДУШЕВНОЙ ГРУСТИ" Гаптуллова Фердинанда

"Мелодия душевной грусти"
 
Мелодию грусти сердечные струны
Играют в душе с перебором таким,
Что в гости зовёт свет волшебный и лунный,
На Землю спустившись с небесных глубин.
 
Из атомов все состоит во Вселенной -
Умом не понять их структурную связь;
А с возрастом звёзд - просто импульс мгновенный:
Житейские годы, где нежность и страсть.
 
Но если печаль лезет в душу без спроса,
То время - застывший фрагмент на часах,
Где ручка дверная со знаком вопроса...
Зачем столько боли в ранимых сердцах?!
 
Пародия
 
Мелодию грусти сердечные струны
Так часто стараются взять в оборот,
Что в гости зовёт свет волшебный и лунный,
На небо спустившись с земельных высот.
 
Он также, как атом в просторах Вселенной,
Никак расщепиться не может, поверь!
А если б случилось - то импульс мгновенный
И вышибло б в вечность скрипучую дверь...
 
И там бы уже не полезла без спроса
Печаль прямо в душу смурную никак,
Где ручка дверная со знаком вопроса,
Где в сердце застыл... восклицательный знак...