Средь рифмованных строчек...

Средь рифмованных строчек, когда то написанных мною,
Половина о ней, ненаглядной, желанной, родной,
Что приходит всегда, мой душевный нарушив покой,
На рассветной заре, светлым днём и ночною порою.
 
Я её каждый раз с нескрываемым трепетом жду...
Её нежная поступь с весенним приходом сравнима,
Пусть всегда невзначай, лёгким ветром промчавшимся мимо -
Я за ней на край света по велению сердца пойду.
 
Может там, на краю, где ночная сгущается мгла
И где звёзды горят, не желая угаснуть к рассвету,
Я душой прикоснусь к удивительной женщине этой,
Что так долго мечтой в моём трепетном сердце жила...