Некрасивая. Глава 3.

Председатель соседнего села радужно принял гостей. Промёрзшую Татьяну сразу отправил в дом к жене, мужчины немного задержались, загружая машину.
Когда они освободились, хозяйка всех пригласила за стол. Тёплый прием, простая вкусная еда и, главное, горячий чай так понравились Татьяне, что горести отступили, она повеселела. Оживлённую трапезу не разделяла только жена председателя. Подперев ладонью щеку, она с жалостью смотрела на худенькую девушку.
-Николай, зараза, -не выдержала она. Дошли до нас слухи, что ты на жену руку поднял, ох, ругали мы тебя! Но она же вся в синяках, и не представляла я себе, что ты зверь такой!
Николай на минуту замер с ложкой в руках. Сверкнул чёрными зрачками злобно, желваки заходили, но промолчал. Доел быстро и стал своих торопить –пора, мол, возвращаться, засиделись.
После тёплой хаты улица казалась особенно неприветливой. Разыгралась позёмка, мигом припорошила ноги, затянула холод сквозь неказистые чулки.
В машине Николай дал волю своему гневу. Щипал Татьяну в бок, пинал сапогом, ничуть не стесняясь шофёра.
- Танька, кто за язык тебя тянул? Чего трепалась перед ними, жалости их захотелось?
-Коля, да я ни слова, - слабо отпиралась Таня,-я только на стол помогла собрать и всё…
-Не ври, падла, - замахнулся на неё Николай, и Таня в испуге прижалась к шоферу, неловко толкнув его при этом.
Тот от неожиданности резко крутанул рулём, машину повело, но удержать её на дороге водителю удалось.
-Достали! - заорал мужик. Оно мне надо - разборки ваши слушать, чуть не перевернулись! Валите отсюда, хоть поубивайте друг друга, но вас я не повезу. Ну? Сами выйдете или мне выталкивать?
Николай, плюнув на пол кабины, рывком распахнул дверцу. Спрыгнул в снег, выдернул за руку Таню. С минуту они смотрели вслед убегающему газону.
-Всё из-за тебя, Танька, -тихо произнёс Николай, но столько злости прозвучало в его голосе, что Таня отшатнулась. - Получи, тварь!
В холодной бездушной степи мужик избивал молодую женщину. Удары сыпались градом. Защитить её было некому. Махровый голубой платок сбился, колючий снег забился под одежду, физическая боль и холод слились в единый клубок. Последнее, что она помнила, прежде чем потерять сознание - удар тяжёлым кирзовым сапогом в живот…
Водитель, промчавшись несколько километров, остыл, однако из-за вредности возвращаться не стал. Правда, сразу отправился к матери Николая, рассказал о случившемся. Елена и мать побледнели.
-Григорий, поехали, прошу тебя, -запричитала мать, ой, чует сердце!
Когда они вернулись в степь, Николай понуро сидел на земле. Неподалёку лежала Татьяна. Меж нелепо раскинутых ног на снегу алело кровавое пятно.
 
Продолжение: