Ирония рассвета

Ирония рассвета
Шёпотом падая в ночь
В последний час перед рассветом,
Улыбку солнца превозмочь
Наутро совестным приветом.
 
Мимолётная разлука,
Идти и ждать, стремиться...ждать.
В расписании минута
Не заставит пропадать.
 
И снова жить и просыпаться
Среди теней, средь миллиардов,
Былым рассветом наслаждаться
Взглядом на тысячи ярдов.