Ода тёплому ветру

Ода тёплому ветру
В тиши туманов, что у вод
Уснули белой кромкой,
Тоскливо молвит мореход
Приятной незнакомке:
 
"О дева моря, грёз вуаль
Распусти на глади вод,
Каплями белыми хрусталь
Отразит сам небосвод !"
 
Камней колоссы улеглись
По килю вдруг тараном,
За моряком повеял бриз
Приветливым тираном.
 
Открыв глаза через минуты,
Маяк увидев в километре.
Побрёл вперёд, срезая путы,
К объятиям тёплого ветра.