Жизнь растворяется в цвете огня

Жизнь растворяется в цвете огня
Наших обычных желаний,
К пламени цвет ожиданий маня,
Души врачуя и раня.
С белых до чётных оттенков берёт
Огненной страсти палитра.
Жизни сгорают... а время вперёд
Мчится в сплетении хитром.
 
Чёрное к белому жмётся тишком,
Зная о силе контраста...
Тихо ступая, шажок за шажком,
И рассуждая о разном,
Отодвигая попутчика в тень,
Станет посредником яви.
Белое есть и его в темноте
Каждый отыскивать вправе...
 
Белое чёрному дышит вослед,
Чёрное машет крылами...
Миром играет то темень, то свет,
Лёд заменяя на пламя.
Части для целого слишком малы,
Но в каждой капле для завтра
Жизнью оставлены крохи золы,
Будто бы титры за кадром.
 
17.02.2013