Зачем-то расчистилось небо...

* * *
Зачем-то расчистилось небо,
Зачем-то распелись дрозды,
А я ведь на улице не был,
По-моему, с прошлой среды.
 
Не будет древесного гула,
Подскоков и песен дрозда –
Я попросту шмякнусь со стула,
Задушенный массой труда.
 
Прости, дорогой наниматель,
Меня ты от голода спас,
А я, худосочный писатель,
Не смог доработать заказ.
 
Понятно – ведь был я немолод,
Ревматик, почти инвалид…
Одно утешительно: голод
Теперь уже мне не грозит.
 
Забыл я о скорби телесной
И сонно взираю со звезд,
Как в храмину кроны древесной
Влетает щебечущий дрозд.