Лиловым покрывалом ели...

* * *
Лиловым покрывалом ели
Окутал благодатный зной.
Кузнечиков смешались трели
С мерцаньем массы травяной.
 
Дремотное подобье чада
Над кромкой леса залегло,
И делать ничего не надо,
А только принимать тепло.
 
И, в зеркале озерном стоя,
Заснули облаков стада.
Испытанного здесь покоя
Я не забуду никогда.
 
В своих стихах я буду зноен
И солнечен, как толща трав,
Чтоб каждый делался покоен,
Такое в книжке прочитав.