Мы не праведники были...

Мы не праведники были,
А тем более сейчас.
Всё в своей душе сгубили,
Деньги сглазили всех нас.
Вроде церкви строятся,
Золотом кресты,
Вроде там не молятся
Вкрест большевики.
Но когда в домах молились
На вождя мы Ленина,
Все мы праведнее жили
В том греховном времени...
А сейчас все лбы разбили
В храмах у икон,
Столько жизней положили
С двух родных сторон...
В сорок первом грозной силой
Вспыхнула война,
С общей верой победили
Мы тогда врага...
Кто-то воду снова мутит
Ныне по сетям,
Неужели не накрутим
Вновь хвосты чертям..