Под флагом лета
Шагает широкой походкой
По гладкому озеру вдаль
Могучий Борей без бородки,
Прокладывая магистраль.
Крадётся за ним осторожно
Дрожащая серая рябь.
Качается лодка тревожно
И к берегу хочет пристать.
И солнце в воде отраженьем,
Как будто сказало: "Рыбак,
Цени озорные мгновенья.
Давай, поднимай летний флаг!"