О жизни Мышки
Обернулась я сегодня неприметной серой Мышкой
И проснулась не в постели – мягкой, дышащей теплом,
А в подвале, где так зябко, где я стала вмиг ледышкой,
Где так страшно, одиноко и так голодно притом.
Огляделась, посмотрела на такую обстановку,
Пропищала «С добрым утром!» на мышином языке.
Вдруг заметила у входа и кота, и мышеловку,
Как же трудно выжить Мышке: жизнь висит на волоске.
Только жить хотят все твари, хоть и голодно в утробе,
В мышеловке – сыр и сало, пахнет так – бежит слюна,
Но я Мышка непростая, о людской я знаю злобе,
Сыр бесплатный в мышеловке, только жизнь ему - цена.
А ещё охоту начал на меня котяра рыжий,
Не спуская глаз, крадётся, возбудил свой аппетит.
Ничего себе житуха у обычной серой Мыши:
Бесконечный стресс, к тому же, вряд ли кто-то защитит!
Вот приходится сражаться, становиться сильной, ловкой,
Изворотливой и хитрой, закалённой, волевой.
Быть наивной очень мило, очутиться ж в мышеловке
При таком раскладе просто, жизнь же учит быть другой!