Глаза.

В глазах устойчивая пьяность!
В них боль,в них вся усталость...
Глаза,что повидали жизнь,
Всегда трезвы,но лишь на миг.
 
Глаза соврать не могут:
Им чуждо это действо.
Они молчаливы,но глаголят
Всю правду,что неуместна...
 
***
 
Язык скрывает мысли,
А жесты выдают их!
Глаза слезятся от бесстыдства...
 
И в этом вся их суть!