IX. Скелет тени

Аудиозапись

Тень к сожаленью не моя
Труп бесхозный доедает,
Труп того-то моряка
Что ее нарочно заслоняет.
 
Тень питаясь по ночам
Скелет прочнейший обретает.
Ей наверно по плечам
В коже собственной растаять.
 
И под кожей, молока белее,
Она к кладбищу шагает.
Ночь, пугливо тлея.
От бледности ее аж отступает.
 
29.10.2013