Что останется после меня...

Что останется после меня,
после жизни, как крыша непрочной?
Эта мысль уже денно и нощно,
не таясь, посещает меня.
 
Эта мысль, вечной карой грозя,
заставляет идти на посылы,
чтоб узнать, хоть у края могилы –
что останется после меня?
 
Видно, время пришло, как коня
к кузнецу отвести – снять подковы.
Кто бы мне намекнул полусловом –
что останется после меня?
 
Кто-то должен пропасть от огня,
суть не в том, а в последнем итоге:
после долгой и трудной дороги –
что останется после меня?
 
Моих прожитых лет пастухи,
разбрелись собирать свое стадо.
Им уже не собрать... и не надо,
значит, вышло – платить за грехи.
 
Будут птицы теперь как родня,
будут звёзды как будто сестрицы,
и, возможно, потом мне приснится –
что останется после меня.