Июньский дождь

Так нужен был, и тем хорош,
После недели солнцепёка,
Июньский дождь, июньский дождь,
Пришедший с северо-востока.
 
Он охладил потоком струй,
И снова землю осчастливил:
Очистил воздух поутру,
И растворил потоки пыли.
 
А человек вздохнул легко,
Небесный душ, приняв как святость,
И будто сбросил сто оков,
Вновь обретя покой и радость.