Грех

Зря человек грешил.
Душу зря ворошил,
словно в костре угли'.
 
Никому не был мил,
будто крест средь могил.
Все свои полегли.
 
Жизнь как хворост сжигал,
память плохой мангал
на берегу тоски.
 
Годы вели покос
и не хватало слёз.
Цвета снега вискиꞌ.
 
Но помогли слова,
сказанные едва,
в этой злой тишине.
 
Значит, не так и плох,
раз помогает Бог –
наедине.