Затерявшаяся суть

Порою то, что кажется хорошим,
На деле – одеяние греха.
Ты , будучи с пристрастием допрошен,
Признаешь, – маскировка неплоха.
 
Но распознать возможно с полувздоха
В нарядах затерявшуюся суть —
Коль лодка на воде держалась плохо,
Нетрудно ей и вовсе затонуть!