В ночной тиши

Пишу стихи в ночной тиши,
День перепутав с ночью.
Бывают рифмы хороши
На фоне многоточий.
Ночная тишина
Насыщена стихами,
Поэты рыбаками
В ночь входят. Не до сна!
 
Хотя на результат
Не может быть гарантий,
Дан шанс поэтов рати
На творческий подряд.
 
Их действия просты:
На рифмы ловят строки,
Из замыслов осоки
Бросают на листы,
 
И на костре труда
Готовят к написанью,
Что было вечной данью
Поэзии всегда.