ДИАНА ПОСЛЕ ОХОТЫ
Шея, плечи – отточенность линий,
Стан упругий, очей бирюза.
Её все называли богиней,
Кто хоть раз заглянул ей в глаза.
В лес Булонский ранёшенько-рано,
Свой воздушный накинув наряд,
На охоту спешила Диана
В окруженьи дриад и наяд.
За зайчишкою и куропаткой
До полудня гонялись они,
А художник тащился украдкой
Вслед за ними, скрываясь в тени.
Нет забавы милей, чем охота.
Радость – всем, а добыча – ничья.
После шумной охоты, охота
В тишине посидеть у ручья.
Картина Франсуа Буше