КУПАНИЕ ДИАНЫ

КУПАНИЕ ДИАНЫ
Каждый день комсомолка Диана
Вдохновлялась потоком идей,
Благородной мечтой обуяна:
"Что мне сделать для блага людей?"
 
Комитет поддержал комсомолку
И отнесся отечески к ней.
Он направил её на прополку
Урожайных колхозных полей.
 
Выходила к автобусу рано,
На ухабах тряслась через лес.
И на поле спустилась Диана
С голубых комсомольских небес.
 
Со страницами жизни суровой
Познакомил Диану колхоз.
Там мычали быки и коровы,
И искрился на солнце навоз.
 
Взяла в руки Диана мотыгу,
Комсомольским задором полна,
И тотчас же колхозному игу
Дать оценку сумела она.
 
Нет ни душа вблизи, ни сортира,
Лают псы голосисты и злы.
И с ухмылкою бродят сатиры,
То ли люди, а то ли козлы.
 
Солнце в небе нещадно сверкало,
Донимал её пагубный зной
И тогда комсомолка взалкала
В лес уйти и прилечь под сосной.
 
И сказала Диана подругам:
"Это, бля, не колхоз, а отстой".
И подруги направились цугом
К зеленеющей роще густой.
 
Там ждала их большая поляна,
Водопад и прозрачный ручей.
Под ветвями укрылась Диана
От нещадно палящих лучей.
 
Птички в воздухе радостно пели
Были сладостны их голоса.
И подруги в прохладной купели
Остудили свои телеса.
 
Вечерком их домой провожали.
Собралась вся колхозная рать.
Обнимали и руки им жали.
Говорили: "Мы ждём вас опять".
 
Но сказала Диана: "Отныне
К вам моя - да не ступит нога!"
Комсомольская наша богиня,
Как ты всё-таки нам дорога!
 
Джордж Апперлей КУПАНИЕ ДИАНЫ