ТАК МАЛ ОГОНЬ ЛЮБВИ

Наш тёмный, грозный и безумный век:
Земля в огне и алчный человек.
Смотри, поднявшись пониманьем
над разрушеньем, созиданьем
сознания людей, их ловких рук.
По жизни всей пульсирующий стук
сердец всему единой мерой
выводит срок и мысль химерой
сквозь пелену иллюзии скользит.
Так мал огонь любви. Ещё грозит
ему гигантское пространство,
но есть живучее упрямство,
огню проникнуть дерзко в пустоту,
преодолеть предельную черту
окаменевшего рассудка.
Огонь не знает слова «жутко».
Так манит из глубин игра лучей!..
Познание тем истин горячей,
чем шире круг небесного огня
и чем светлее новый облик дня
в проснувшемся космическом сознании.
Там первый звук божественной гортани
во множественность чисел сотворён
и звёздным светом мир их озарён.