ОДНАЖДЫ

ОДНАЖДЫ
Однажды в небесах,
любуясь далью,
над радостью людей,
над их печалью,
без напряжения,
светло и чуть дыша,
парил, как птица, я,
а может быть душа.
А может быть
мечтою потаенной,
где облаков
лиловые пионы
цвели на голубом
без края и конца,
витала мыслей
утонченная пыльца…
Здесь памятно казалось все,
знакомо.
В блистающем пространстве
невесомо
одним движением
вверх устремленных сил
себя над бездной
бесконечной возносил.
Где не было тревоги
растворения,
где ты во всем и все в тебе.
Мгновение
и вечность жизни –
все неизбывный Свет,
которому конца,
да и начала, нет.