Новый Хомо

А, может быть, друг, так оно и есть?
И будущее наше очевидно:
придут иные, продвинутые виды
и неизбежно нас заменят здесь.
 
Мы будем с вами отбиваться и цепляться
за устаревшее, родное и свое -
все то, чем жили, чем любили наслаждаться.
Но новый Хомо скажет "это - не мое".
 
И, может быть, нас не убьют, дадут до смерти
дожить нам в старых, покосившихся домах.
И мы уйдем, как динозавры, как эректус,
как все, кто жил здесь, но как вид, исчез в веках...