Кто угодно

Земледелец, собиратель иль торговец.
Или, может быть, художник и поэт.
Кто угодно, только не собака - нет! -
власть имущих, что людей, как зайца, гонит.
 
Кто угодно, но желательно свободный,
независимый и добрый человек,
кто готов земной недолгий век
провести на лоне матери природы.
 
У воды - большой реки иль океана,
на отшибе где-то в домике своем,
где сочны так облака на голубом,
зелень трав и бирюза, где солнца ванны...