Июньский дождь

 
На южный городок свалился летний дождь,
Он не пошёл, он вдруг стремительно свалился.
Он с гиком пролетел, как краснокожий вождь,
И у самой воды, сомлев, остановился…
 
Он, утомлённый, встал, стирая пот со лба,
Обычный летний дождь, стремительный и тёплый.
А мне в его глазах почудилась…мольба.
Вот ты куда летел? Не дождь, а недотёпа.
 
От миртовых дерев такой исходит дух,
Такая чистота хрустальная в округе!
И ветра поцелуй прохладен и упруг,
И мы с тобою, дождь, уверены друг в друге…
 
Ты напоишь меня поэзией хмельной,
Я напишу стихи о том, как ты прекрасен.
…Июньский быстрый дождь, пузырится, грибной,
А натворил ли дел….ответ пока не ясен…